Privacy Policy

(Regolamento UE 27 aprile 2016, n.679)

SURTECO Italia s.r.l. rispetta e protegge la sfera privata di tutti coloro che visitano il suo sito web, riguardo alla raccolta dei dati e alla modalità di trattamento degli stessi osserva i seguenti principi (art. 5 Reg. 2016/679): i) liceità, correttezza e trasparenza; ii) limitazione delle finalità: determinate, esplicite e legittime; iii) minimizzazione raccolta dati: adeguati, pertinenti e limitati alle finalità; iv) esattezza raccolta a pena di tempestiva cancellazione e/o rettifica; v) limitazione della conservazione fino al conseguimento delle finalità della raccolta; vi) integrità e riservatezza, in maniera da garantire un’adeguata sicurezza avverso trattamenti non autorizzati o illeciti nonché in caso di perdita, di distruzione o di danneggiamento.

§ 1 Informativa sulla raccolta di dati personali

  1. I dati personali sono tutte le informazioni che possono essere utilizzate per identificare una persona: nome, indirizzo, e-mail, elementi caratteristici della sua identità fisica, sociale, genetica, ecc.; il trattamento consiste in qualsiasi operazione o insieme di operazioni, con o senza l’ausilio di processi automatizzati, applicata ai dati personali: raccolta, conservazione, modifica, ecc. (art. 4 Reg. 2016/679).
  2. Il titolare del trattamento è SURTECO Italia s.r.l. (artt. 4 e 24 ss. Reg. 2016/679), con sede in 30030 Martellago (VE), Via Castellana 116, tel. +39 041 2340011, fax +39 0451 5401911, e-mail surteco@it.surteco.comcolophon. studiotutelalegalenordio@gmail.com, pec beniamino.nordio@venezia.pecavvocati.it
  3. Quando SURTECO Italia s.r.l. viene contattata via e-mail o tramite un modulo di contatto del suo sito web, i dati comunicati (e-mail e/o nome e numero di telefono) vengono conservati per rispondere alle domande e poi, ove non più necessari alle finalità per cui sono stati raccolti, vengono cancellati, oppure il loro trattamento viene limitato nell’uso secondo gli obblighi di legge (art. 17 Reg. 2016/679).
  4. Qualora SURTECO Italia s.r.l. si avvalga di prestatori di servizi o intenda utilizzare i dati per finalità promozionali, fornisce specifica informativa del trattamento e dei criteri relativi alla durata del trattamento e/o della conservazione dei dati.

§ 2 I diritti della persona

  1. Il consenso viene liberamente prestato con volontà specifica, informata ed inequivocabile da parte dell’interessato (art. 7 Reg. 2016/679) in alcuni casi SURTECO Italia s.r.l. richiede specifiche informazioni o particolari dati personali al solo scopo della conclusione di un preciso contratto.
  2. Ai fini della tutela dei dati personali è sempre possibile avvalersi del:
    1. diritto di accesso, ossia la conferma del trattamento in corso di dati personali e le informazioni sugli stessi (art. 15 Reg. 2016/679);
    2. diritto di rettifica dati personali inesatti ed integrazione dati incompleti (art. 16 Reg. 2016/679);
    3. diritto di cancellazione dei dati in possesso del titolare (art. 17 Reg. 2016/679);
    4. diritto di limitazione del trattamento a quanto necessario ai fini della conservazione (art. 18 Reg. 2016/679);
    5. diritto di ricevere la notifica dell’intervenuta rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento (art. 19 Reg. 2016/679);
    6. diritto alla portabilità dei dati, ossia di chiedere che i dati vengano trasferiti ad altro soggetto titolare del trattamento (art. 20 Reg. 2016/679);
    7. diritto di opposizione al trattamento (art. 21 Reg. 2016/679);
    8. diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato dei dati (art. 22 Reg. 2016/679)
    L’esercizio dei diritti avviene mediante comunicazione scritta inviata a SURTECO Italia s.r.l. all’indirizzo Via Castellana 116, 30030 Martellago (VE), oppure a mezzo pec alla seguente casella: surteco@legalmail.it
  3. È possibile proporre (art. 77 e ss. Reg. 2016/679):
    1. reclamo contro il trattamento dei dati personali al Garante per la Protezione dei Dati Personali (Roma,, tel. +39 06 69677-1, fax: +39 06 69677-3785, e-mail: garante@gpdp.itprotocollo@pec.gpdp.it);
    2. ricorso giurisdizionale avanti il Tribunale Civile territorialmente competente contro: i) il titolare del trattamento; ii) il responsabile del trattamento; iii) le decisioni del Garante.

§ 3 Raccolta di dati personali durante la visita del sito web

  1. La consultazione del sito web di SURTECO Italia s.r.l. al solo scopo informativo (senza registrazione e/o senza fornire alcuna informazione) determina la raccolta dei soli dati personali che il browser della persona trasmette al server di SURTECO Italia s.r.l. Si tratta di: i) indirizzo IP; ii) data e ora di accesso al sito web; iii) differenza di fuso orario rispetto all'ora media di Greenwich (GMT); iv) contenuto della richiesta (pagina specifica); v) stato di accesso / codice di stato http; vi) volume di dati trasferito ogni volta; vii) sito web che richiede l'accesso; viii) browser; ix) sistema operativo e relativa interfaccia utente; x) lingua e versione del software del browser.
  2. Durante la consultazione del sito web di SURTECO Italia s.r.l. vengono salvati dei cookie, si tratta di: A) cookie transienti (eliminati automaticamente alla chiusura del browser, comprendono in particolare i cosiddetti cookie di sessione che conservano un ID di sessione attraverso il quale le richieste provenienti dal browser possono essere assegnate alla medesima sessione); B) cookie persistenti (cancellati automaticamente dopo un periodo prestabilito e variabile; in qualsiasi momento è possibile eliminare i cookie dalle impostazioni di sicurezza del browser).
  3. È possibile configurare le impostazioni del browser come si desidera e, ad es., rifiutare cookie, in questo caso tuttavia alcune funzioni del sito web potrebbero non essere utilizzabili.

§ 4 Altre funzioni e offerte del sito web

  1. SURTECO Italia s.r.l. offre nel suo sito web una serie di servizi utilizzabili dagli utenti solo fornendo maggiori informazioni sui propri dati personali.
  2. SURTECO Italia s.r.l. si avvale di prestatori di servizi esterni, i quali rispettano le direttive e sono monitorati regolarmente; può trasferire, inoltre, i dati personali a soggetti terzi per la partecipazione a campagne, per la stipula di contratti, per la fornitura di servizi analoghi, in questi casi è fornita specifica informativa dei criteri relativi al trattamento e alla durata della conservazione.
  3. Se i prestatori di servizi o i partner di SURTECO Italia s.r.l. hanno sede in un paese al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE), nella descrizione dell'offerta sono fornite informazioni relative alle conseguenze che possono derivare dal trattamento dei dati.

§ 5 Revoca del consenso oppure opposizione al trattamento dei dati

  1. Chi ha rilasciato il consenso al trattamento dei dati lo può revocare in qualsiasi momento, con le stesse formalità con cui è stato prestato (artt. 7 e 9 Reg. 2016/679), una volta ricevuta la richiesta di revoca SURTECO Italia s.r.l. valuta se il trattamento dei dati personali è ancora ammissibile o sussiste un obbligo di legge e ne dà specifica informazione, altrimenti cessa il trattamento.
  2. È possibile opporsi al trattamento dei dati personali (art. 21 Reg. 2016/679):
    1. con obiezione motivata per ragioni connesse alla sfera personale, a cui segue cessazione o modifica del trattamento, salva la prosecuzione al trattamento debitamente motivata;
    2. per finalità pubblicitarie, di marketing o di analisi dei dati.

§ 6 Trasferimento di dati all’estero

  1. Il trasferimento dei dati personali all’estero può aver luogo tra un paese europeo e un paese terzo: la Commissione europea, anche su richiesta del paese terzo, può esaminare la legislazione del paese terzo ed emettere un parere all’esito del quale dirà se esiste un contesto vincolante di protezione dati personali; sul sito web della Commissione vi è l’elenco dei paesi per cui la stessa ha già emesso una decisione di adeguatezza (art. 45 Reg. 2016/679).
  2. Il trasferimento di dati dall’Unione Europea ad un’azienda che si trova in un paese terzo (non rientrante nell’elenco di paesi per i quali è stata assunta una decisione di adeguatezza), è possibile solo se il titolare, che si assume la piena responsabilità, stipuli con il titolare del trattamento che ha sede nel paese terzo, un contratto le cui clausole siano sufficientemente garantistiche e a condizione che gli interessati, nel caso in cui insorgano problemi o reclami, dispongano di diritti esercitabili e di mezzi di ricorso effettivi (art. 46 Reg. 2016/679).
  3. Nel caso in cui vi sia legame societario e contrattuale tra l’azienda avente sede in Europa e l’azienda avente sede in un paese terzo privo di riconoscimento di adeguatezza (tipicamente il caso della multinazionale), il trasferimento è possibile solo fra la capogruppo e le aziende consorziate. Il titolare con sede in un paese europeo deve elaborare delle norme vincolanti d’impresa e sottoporle all’esame dell’autorità garante nazionale, nonché attendere che l’autorità esprima il proprio parere (art. 47 Reg. 2016/679).
  4. Nel caso di trasferimento di dati verso aziende con sede negli Stati Uniti d’America, le quali non facciano parte di una multinazionale con una sede in Europa, trova applicazione il c.d. EU-USA privacy shield. In forza del suddetto protocollo è sufficiente che l’azienda verso cui i dati vengono trasferiti si registri presso il dipartimento federale del Commercio e dichiari di rispettare le disposizioni di questo nuovo protocollo.

§ 7 Utilizzo del web shop / ordinativi di campioni

  1. Chi desidera ordinare campioni di prodotti nel web shop di SURTECO Italia s.r.l. deve fornire i dati personali da trattare per poter concludere il contratto; le informazioni obbligatorie per l'elaborazione dell'ordine sono contrassegnate in modo specifico, mentre le altre informazioni sono fornite su base volontaria. SURTECO Italia s.r.l. può inoltrare i dettagli del pagamento alle banche.
  2. È possibile creare un account cliente, c.d. “My account”, che SURTECO Italia s.r.l. utilizza per il trattamento dei dati per ogni acquisto: i dati forniti vengono conservati irrevocabilmente, salva la possibilità, nell'area clienti, di cancellare l'account utente e gli annessi dati personali forniti.
  3. SURTECO Italia s.r.l. può trattare i dati personali forniti per informare in merito ad altri prodotti di assortimento o per fornire informazioni tecniche.
  4. SURTECO Italia s.r.l. è obbligata per legge a conservare indirizzo, dati di pagamento ed ordini per un periodo non inferiore a dieci anni; tuttavia dopo due anni il trattamento viene limitato per l’adempimento ai soli obblighi di legge (art. 13, par. 2, Reg. 2016/679).
  5. L'ordine di acquisto viene crittografato con il protocollo TLS per impedire l'accesso illecito dei dati personali ai terzi.

§ 8 Uso del portale online (possibilità di login)

  1. Chi desidera utilizzare il portale online SURTECO Italia s.r.l. deve effettuare la registrazione fornendo il proprio indirizzo e-mail e una password, che potrà essere liberamente modificata. Una volta effettuata la registrazione, SURTECO Italia s.r.l. invia una mail all'indirizzo e-mail indicato, chiedendo di confermare l'iscrizione alla newsletter (procedura c.d. "double-opt-in").
  2. I dati richiesti per eseguire il contratto verranno conservati fino alla cancellazione permanente dell’accesso; tutte le informazioni possono essere gestite e modificate nell'area clienti riservata; le informazioni vengono crittografate con il protocollo TLS.

§ 9 Newsletter

  1. È possibile abbonarsi alla newsletter SURTECO Italia s.r.l. per essere informati di tutte le offerte in corso: gli articoli ed i servizi promossi sono indicati nella dichiarazione di consenso.
  2. Per la registrazione alla newsletter SURTECO Italia s.r.l. adotta la procedura c.d "double-opt-in" (vd. § 8), conservando gli indirizzi IP utilizzati nonché conservando la volta in cui è avvenuta registrazione-conferma sia ai fini della prova sia, in caso di necessità, per poter esaminare un eventuale abuso dei dati personali.
  3. L’indirizzo e-mail è l'unica informazione obbligatoria necessaria per l'invio della newsletter; altri dati, raccolti per l’invio di comunicazioni personali, possono essere forniti spontaneamente e risultano contrassegnati in modo specifico. Dopo la conferma della registrazione, l'indirizzo e-mail viene conservato per la finalità di invio della newsletter.
  4. È possibile revocare il consenso all’invio della newsletter in qualsiasi momento e annullare l’abbonamento. Per revocare il consenso è possibile fare clic sul link presente in ogni e-mail relativa alla newsletter, oppure inviando una e-mail a newsletter@it.surteco.com, oppure dichiarando la revoca del consenso in un messaggio inviato al contatto specificato nel colophon.
  5. SURTECO Italia s.r.l. analizza il comportamento quando invia la newsletter, le e-mail inviate includono web beacon e tracking pixel, immagini a pixel singolo che vengono conservate sul sito web. Per le analisi SURTECO Italia s.r.l. collega i dati di cui al § 3 e i web beacon all’indirizzo e-mail e ad un ID individuale.
  6. È possibile opporsi a questo tracciamento in qualsiasi momento facendo clic sull'apposito link presente in ogni e-mail o comunicandolo con altre modalità; le informazioni sono conservate per tutto il tempo in cui è attiva la sottoscrizione alla newsletter. Una volta cancellata la sottoscrizione, i dati saranno conservati solo in forma anonimizzata e a scopo statistico.

§ 10 Google Analytics

  1. Questo sito web fa uso di Google Analytics, un servizio di analisi web proposto da Google Inc. (“Google”), il quale utilizza i cookie, file di testo che vengono salvati sul computer dell'utente e permettono di analizzare le modalità di utilizzo del sito web. Le informazioni generate da un cookie in merito all'utilizzo del sito web vengono inviate e conservate su un server Google negli Stati Uniti. Se su questo sito web viene attivata l'anonimizzazione IP, Google troncherà l'indirizzo IP se l'utente accede al sito web da uno stato membro dell'Unione europea o da un altro stato aderente all'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasferito a un server Google negli Stati Uniti e qui troncato. Per conto dell'operatore del sito web Google utilizza queste informazioni per analizzare l'utilizzo del sito web, compilare rapporti sull'attività del sito web e fornire altri servizi correlati all'uso del sito web e di Internet per l'operatore del sito web.
  2. L'indirizzo IP che il browser fornisce a Google Analytics non viene mai messo in relazione con altri dati detenuti da Google.
  3. È possibile impedire la memorizzazione dei cookie modificando le impostazioni nel software del browser, in questo caso, alcune funzioni del sito web non possono essere utilizzate. È inoltre possibile impedire a Google di raccogliere e trattare i dati generati dal cookie e relativi all'utilizzo del sito web (incluso l'indirizzo IP) scaricando e installando il browser plugin disponibile all'indirizzo seguente: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
  4. Questo sito web utilizza Google Analytics con l'estensione “_anonymizeIp()”: gli indirizzi IP sono trattati in forma tronca ed è pertanto impossibile essere identificati personalmente. Se vengono raccolti dati che identificano personalmente l’utente, tali dati vengono esclusi immediatamente e i dati personali sono subito cancellati.
  5. SURTECO Italia s.r.l. utilizza Google Analytics per analizzare l'utilizzo del suo sito web e migliorare costantemente l'esperienza degli utenti: utilizzando le statistiche ottenute è possibile migliorare l’offerta e renderla più interessante per tutti gli utenti. Come detto al § 6 della presente informativa, nel caso eccezionale in cui i dati personali siano inviati negli USA, Google rispetta lo scudo UE-USA per la privacy, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Il fondamento legale dell'uso di Google Analytics è l'articolo 6, par. 1, lettera f) del Reg. 2016/679.
  6. Informativa sul fornitore terzo: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, fax: +353 (1) 436 1001.

Condizioni di utilizzo: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, informativa sulla protezione dei dati: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/priv..., e politica in materia di privacy: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.